EUREGIOSCHWIMMEN IN AACHEN 2009

Am 26/27.09.2009 unterzogen sich die Schwimmer und Schwimmerinnen des ASV Rurtal Hückelhoven einem ersten Leistungstest beim 26.sten Euregioschwimmen der ASV06 in Aachen. Nach der langen Sommerpause diente dieser Wettkampf als „Standortbestimmung“ für die ASVler, und diese war recht erfolgreich. Die Aktiven konnten mit jeder Menge Bestzeiten aufwarten; viele knackten schon die Qualifikationszeiten für die im Dezember stattfindenden Bezirksmeisterschaften (BZM).

Das bei mehr als 2000 Starts und der starken Konkurrenz aus den Niederlanden und aus Köln der Sprung aufs Treppchen fast unmöglich war, mochten die jüngsten ASVler allerdings nicht glauben:

So siegte im Jahrgang 2001 Sarah Röder über 50m Freistil, Rücken und Schmetterling. Zusätzlich schwamm sie ein tolles 200m-Freistil-Rennen in der offenen Klasse, das mit einer Super-Zeit von 3:08,38 min.belohnt wurde. Vereinskollegin Miriam Kuspiel wurde hinter Sarah über 50m Freistil und Schmetterling Zweite; über 50m Rücken bekam sie die Bronzemedaille umgehängt.

Im Jahrgang 2000 war Fabian Pungg über 50m Brust als Schnellster unterwegs und versilberte seine Starts über 50m Freistil, Rücken und Schmetterling. Dazu kamen prima Zeiten in der offenen Klasse über 200m Freistil und 200m Brust (3:37,65 min.).

Noel Xilouris (Jahrgang 1999) gewann mit ordentlichem Abstand seine Rennen über 50m Freistil und 50m Rücken, auf der Schmetterlingsdistanz holte er Silber. Im Jahrgang 1998 ließ Connor Spätgens in 1:29,30 min. seinen Alterskollegen über 100m Schmetterling keine Chance, auch auf seinen 200m-Strecken (Freistil und Rücken) erschwamm er sich Bestzeiten und die Qualifikation für die BZM. Selin Calis (Jg. 1997) gelang der Sprung aufs Podest auch über 100m Schmetterling, sie erhielt Bronze.

Annika Friedrichs, Sofie und Lena Keller sowie Tobias Pungg und Sven Kuspiel setzten ebenfalls neue Bestmarken, die schon die „Quali“ für die BZM bedeuten. Auch Yanik Buhle, Rebecca Stollenwerk (beide Jg. 1999), Anja Marx (Jg. 1994) und Rebecca Zeitzen (Jg. 1993) schlugen sich wacker, und viele persönliche Bestzeiten konnten von ihnen erreicht werden.

Auf den Lorbeeren ausruhen kommt aber für niemanden in Frage, bis Dezember ist noch ein langer (Trainings-) Weg, und der ein oder andere Wettkampf wird weitere Chancen zur Verbesserung bieten.

Last changed: 19.12.2010 at 18:49